loading...
close
close

Владимир Путин в фильме "Валаам" рассказал о заимствованиях из христианства в коммунистической идеологии

13:25
14 Января 2018 161

Владимир Путин в фильме "Валаам" рассказал о заимствованиях из христианства в коммунистической идеологии

Владимир Путин сравнил идеологию коммунизма с христианской и отметил, что коммунистическая идеология много взяла именно из положений христианской веры.

Об этом президент России сказал в фильме "Валаам", который снял журналист Андрей Кондрашов. Фильм вышел на канале Россия-1 в воскресенье, 14 января.

Владимир Путин подчеркнул, что положения коммунистической идеологии, такие как справедливость, братство, равенство и свобода, взяты из Библии. Ничего нового не было придумано. Кроме того, он сравнил хранение тела Ленина в Мавзолее с традицией сохранять в храмах мощи святых. Президент подчеркнул, что это является его личным мнением, которое может кому-то быть не по душе.

 

Автор: Екатерина Лазурная

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.