loading...
close
close

Подготовка к КВН: в Москве усомнились в компетентности генерала ВСУ, заявившего о "заминированной" технике в Крыму

16:05
14 Января 2018 299

Подготовка к КВН: в Москве усомнились в компетентности генерала ВСУ, заявившего о минировании техники в Крыму

Украинский генерал Игорь Романенко, заявивший, что украинцам придется тщательно проверит всю технику, возвращенную Россией из Крыма, на наличие взрывных устройств, был справедливо раскритикован российскими депутатами. Заявление генерала ВСУ вызвало достаточно бурную реакцию. 

Подготовка к КВН?

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы Александра Шерина, генералу стоило бы понимать, что его заявление станет достоянием общественности, причем не только простых украинцев, но и коллег. Шерин подчеркнул, что знающий человек, тем более, военный, и уж тем более - генерал, не стал бы делать подобные утверждения. Шерин считает, что Романенко теперь может оправдать свои слова лишь тем, что "готовится к КВН и желает стать капитаном команды".

Депутат также заявил, что если он ошибся с версией про КВН, то становится просто обидно за украинскую армию. Под любым предлогом украинцы хотят приехать в Крым, чтобы посмотреть что там и как. Но в Киеве ведь должны понимать, что Россия не станет тратить деньги на взрывные устройства и устанавливать их для каких-то неведомых целей.

Забрать нельзя отказаться - куда ставить запятую?

По мнению российских экспертов, в Киеве лихорадочно пытаются придумать повод отказаться забирать собственную технику, ведь в случае согласия придется серьезно потратиться: на транспортировку, ремонт и дальнейшее содержание. А у Украины и так денег нет, да и взять негде. Как заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, пассаж украинского генерала про "заминированную технику" - попытка оправдать неспособность Украины забрать технику, оставшуюся в Крыму.

Скорей всего, технике не суждено вернуться на Украину. А если в Киеве решат все же забрать ее, это фактически будет означать признание Крыма российским, пишет РТ, чего Киев делать не желает. Тем не менее, скорее всего, Киев будет долго колебаться, куда поставить запятую во фразе "забрать нельзя отказаться".

"Скрытые взрывные устройства" давно сработали

Первый заместитель главы оборонного комитета Российского Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что на сегодняшний день не приходится сомневаться лишь в том, что "скрытые взрывные устройства" уже давно сработали, по всей видимости, но только "в головах украинских чиновников".

Подготовка к КВН: в Москве усомнились в компетентности генерала ВСУ, заявившего о минировании техники в Крыму

Отметим, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть Киеву оставшуюся в Крыму украинскую технику. Президент РФ отметил, что состояние самолетов и кораблей, которые никто не обслуживал несколько лет, плачевное. 

В Киеве отреагировали без должного энтузиазма, однако командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что оставшаяся в Крыму техника находится в рабочем состоянии. Но решение о возврате на Украину оставшихся в Крыму машин будет принимать Киев. 

Также сообщалось, что бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров назвал оставшееся в Крыму имущество металлоломом, которым им и был еще в 2014 году.

Автор: Олеся Каштанова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив