Владимир Путин поручил оказать господдержку прокату фильма о паралимпийцах "Со дна вершины"
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин поручил министерству культуры обеспечить государственную поддержку проката отечественного кинофильма "Со дна вершины" о паралимпийском движении. Это указание от главы государства есть в утвержденном перечне поручений по итогам встречи Владимира Путина с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ.

Согласно поручению президента России, министерству культуры России необходимо действовать совместно с Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Ответственными за выполнение назначены министр культуры России Владимир Мединский и глава департамента государственной поддержки искусства и народного творчества министерства культуры Андрей Малышев. Президент ждет их доклада по работе в рамках этого поручения до 1 февраля.

В декабре 2017 года на встрече с инвалидами и представителями профильных организаций и профсообществ Путин пообещал ознакомиться с фильмом о паралимпийском движении "Со дна вершины". С соответствующей просьбой к президенту обратился сопродюсер картины Руслан Витрянюк. Картину выпускают в преддверии Паралимпиады.

Ранее, сообщает RT, Путин заявил, что государство продолжит уделять внимание развитию паралимпийского движения в России. Глава государства заверил, что отстаивать интересы российских спортсменов будут на самом высоком международном уровне.

Владимир Путин поручил оказать господдержку прокату фильма о паралимпийцах "Со дна вершины"
ru.wikipedia.org / CC BY 2.5