Экспедиция Северного флота пойдет к Новой Земле маршрутами первопроходцев Арктики
pixabay.com  / 

Военные Северного флота  готовятся к экспедиции на Новую Землю. Группа должна пройти маршрутами первых покорителей этого района Арктики и найти исторические артефакты, сообщил представитель  флота Вадим Серга. В отряд войдут самые подготовленные офицеры Северного флота и контрактники армейского корпуса.

Экспедицию организовало Русское географическое общество. Участники впервые пройдут маршрутами  полярных исследователей XIX и начала XX веков. Военные планируют изучить не только следы первопроходцев Арктики. но и найти места захоронений красноармейцев и краснофлотцев Новоземельской морской базы, которая действовала в годы Великой Отечественной войны. В губе Каменка планируют установить памятный знак в честь первой зимовки на Новой земле, которую провела экспедиция Петра Пахтусова в 1832-1833 годах.

Экспедиция Северного флота пойдет к Новой Земле маршрутами первопроходцев Арктики
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент Владимир Путин ранее говорил о важности развития арктических территорий для экономики России и роста ее богатств, но это должно идти не в ущерб экологической обстановке в уникальном регионе, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе