loading...
close
close

Пенсионеры не будут платить за капремонт: в Госдуме рассматривают отмену взносов

14:56
16 Января 2018 267877

Пенсионеры не будут платить за капремонт: в Госдуме рассматривают отмену взносов

В Госдуме рассматривают законопроект, который направлен на поддержку пенсионеров. Так предлагается освободить неработающих собственников, которые получают пенсию по старости, от уплаты взносов на капитальный ремонт дома. Комитет Госдумы по жилищной политике жилищно-коммунального хозяйства решил, что у региональных властей достаточно полномочий, чтобы справиться с этим вопросом самостоятельно. Как сообщает "Парламентская газета", представители комитета посоветовали отклонить проект в первом чтении.

Также депутаты, входящие в комитет, указали на то, что реализовывать подобные инициативы необходимо с учетом финансово-экономического аспекта. В регионах власти должны оценить местный бюджет и определить, есть ли средства для того, чтобы покрыть отмену взносов за капремонт для неработающих пенсионеров.

Пенсионеры не будут платить за капремонт: в Госдуме рассматривают отмену взносов

Однако до момента, пока в Госдуме не рассмотрят поправки к статье 169 Жилищного Кодекса, пенсионеры вынуждены проводить оплату по установленным правилам. Согласно закону, полностью от платежей за капремонт освобождены только одинокие пенсионеры старше 80 лет, у которых жилье находится в собственности. Россияне старше 70 лет платят половину установленных взносов.

Отметим, что ранее президент России Владимир Путин также предлагал включить пенсионеров в список льготников, которые освобождены от уплаты налога за землю. Российский лидер указал на то, что государство не обеднеет, если пенсионеров освободят от подобных платежей. Глава Российской Федерации добавил, что это будет справедливое решение.

Автор: Максим Антонов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.