loading...
close
close

"Атлантический океан замерз?": Корнилов с иронией ответил на снятие Украиной санкций с российского поставщика угля

10:43
18 Января 2018 2315

Известный политолог Владимир Корнилов не смог оставить без внимания снятие Украиной санкций в отношении российской компании "Южтранс". Эксперт иронично предположил, что Атлантический океан замерз, и Киев больше не может получать уголь из США.

"Атлантический океан замерз?": Корнилов с иронией ответил на снятие Украиной санкций с российского поставщика угля

Министерство экономического развития и торговли Украины отменило санкции в отношении российской компании "Южтранс", которая занимается поставками угля. Осенью Киев ввел ограничения на деятельность ряда организаций. Речь шла о приостановке их работы на территории Незалежной, поскольку это якобы угрожало интересам национальной экономической безопасности, об этом сообщает "Свободная пресса".

Уже тогда представители "Южтранса" объяснили, что компания сможет без труда найти и другие рынки, а от этих санкций пострадает в первую очередь сама Украина. Ограничения действовали не очень долго, стало известно, что уже в конце декабря Киев принял соответствующий приказ. Стоит отметить, что на протяжении всего сотрудничества эта российская компания являлась ключевым поставщиком угля на Украину.

Известный политолог Владимир Корнилов не оставил без внимания решение Незалежной по отмене санкций. Эксперт с иронией удивился, почему Украина больше не сотрудничает с США по поставкам угля. Специалист предположил, что, видимо, "Атлантический океан замерз" и корабль с углем из Пенсильвании попросту не может добраться до Одессы.

Пользователи в Сети нашли простое объяснение решению Киева по снятию санкций с "Южтранса". Подписчики политолога подметили, что на Украине холодно и всем греться хочется, поэтому и вспомнили про российский уголь.

Напомним, что из-за конфликта в Донбассе киевские власти потеряли шахты, которые долгое время обеспечивали страну. Теперь ключевые места добычи антрацита находятся на неподконтрольной территории, и Киев вынужден импортировать уголь из США и ЮАР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...