loading...
close
close

Будет "свой" в восточной Украине: немецкий политолог рассказал, кто станет президентом после Порошенко

14:49
18 Января 2018 26051

Будет "свой" в восточной Украине: немецкий политолог рассказал, кто станет президентом после Порошенко

Специалист расcказал в студии Ukrlife.TV, что, по его мнению, является главной причиной военного конфликта на юго-востоке Украины. Александр Рар заявил, что в Незалежной никогда не было единой нации. По словам политолога, Украина как бы делится на два государства: западное и восточное. При этом у граждан каждого из них свой менталитет.

"Каждый раз, когда во главе страны оказывается одна часть украинской элиты, на следующих президентских выборах побеждает другая", - объяснил Александр Рар.

Будет "свой" в восточной Украине: немецкий политолог рассказал, кто станет президентом после Порошенко

Эксперт напомнил, как на смену Леониду Кравчуку пришел Леонид Кучма. Далее страну возглавил Виктор Ющенко, которого сменил Виктор Янукович. Сейчас же у руля Украины находится Петр Порошенко, который так тяготеет ко всему западному и активно выступает против России и советского наследия.

По мнению специалиста, следующим президентом Украины станет политик, который гораздо лучше будет восприниматься как "свой" на востоке страны, а вовсе не в западной ее части.

Александр Рар также пояснил свой взгляд по поводу высказываний ряда украинских политиков, что Незалежная должна стать связующим звеном между Европой и Россией. Немецкий политолог не исключил, что это возможно, однако сразу подметил: сейчас до этого еще очень далеко. По словам эксперта, должно пройти порядка 5-10 лет, чтобы такая тенденция наметилась. Как отметил Рар, прежде всего Украине необходимо найти геополитический комфорт. Только после этого Киеву стоит задуматься о возможностях развития сразу в двух направлениях. 

Автор: Максим Антонов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.