loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт скептически отнесся к планам Грудинина отменить систему "Платон"

18:24
21 Января 2018 156

Эксперт скептически отнесся к планам Грудинина отменить систему "Платон"

Президент Ассоциации "Центр объединения грузоперевозчиков "Грузавтотранс " Владимир Матягин в интервью ИА Nation News заявил о том, что многие политики спекулировали на теме "Платона", пытаясь заработать себе очки на политическом поприще. И если его структура действительно работает вместе с властью, чтобы создать комфортные условия для себя и задействованного в перевозках общества, то ряд политиков предпочитает ограничиваться только словами. Не исключено, что и Грудинин — из их числа.

"Когда были выборы в Госдуму, ряд политиков хотел отменить "Платон". Они собрали дополнительные очки, люди им поверили. А сделали они что-нибудь за полтора года? Нет, все забылось. У нас политики обещают много уже много лет, из этого разряда может быть и товарищ Грудинин. Не надо на этих вещах играть. Это люди, это жизнь перевозчиков. У многих политиков так — слова с делом расходятся", - сказал эксперт.

Эксперт скептически отнесся к планам Грудинина отменить систему "Платон"

Матягин также задался вопросом, где были коммунисты, когда вводилась система "Платон", почему они не приходили к людям. Он предложил политикам сначала ответить на эти вопросы, прежде чем бросаться лозунгами об отмене системы, благодаря которой в стране значительно улучшилось состояние дорог. 

Также эксперт выделил главные плюсы СВП "Платон". Один из них — восполнение пробела в статистике по грузовому транспорту. В перспективе эта система поможет вывести из тени перевозчиков, которые там остались.

"Изначально, когда вводилась эта система, в стране не понимали, какое количество грузового транспорта и в каких сегментах находится. Сейчас зарегистрировано грузового автотранспорта в районе миллиона. Это положительная тенденция – мы начинаем лучше понимать статистику", — отметил он.

Эксперт скептически отнесся к планам Грудинина отменить систему "Платон"

Эксперт подчеркнул, что отсутствие прозрачности в секторе, который связывает все сферы экономики, — это проблема для государства, и "Платон" помогает ее решить за счет сбора и анализа всех зарегистрированных перевозчиков. Благодаря этой системе можно будет вычислить направление логистических потоков, определить, насколько загружены дороги, насколько они нуждаются в усовершенствовании дорожного полотна.

Матягин добавил, что государство защищает свои интересы. Оно обязано собирать налоги, в том числе для того, чтобы выплачивать людям пенсии. Или приводить в порядок автодороги. 

"За последние два года федеральные трассы намного улучшились, потому что перевозчики начали участвовать в их финансировании. Мне приятно ездить и на грузовой, и на легковой машине по нормальным дорогам, а не по "убитым", - заметил эксперт.

По его мнению, после начала взимания платы за проезд большегрузов прежде разрозненные перевозчики стали консолидироваться и "включать голову". Матягин также подчеркнул необходимость полноценного диалога между перевозчиками и государством. Уже сейчас обсуждаются много вопросов и решаются много проблем. И это - плюс для перевозчиков. В этом сфере должны быть добросовестные отношения, перевозчики должны развиваться и ценить свой труд вместо образования недобросовестной конкуренции и спекуляции этой темой, уверен эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Общество
Звездный диетолог объяснила любовь россиян к куриным яйцам
Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к Владимиру Путину
Политика
Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к Владимиру Путину
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть