"Совершенно не то, что мы видели по телевизору": переехавшая в США россиянка рассказала, чем шокировала ее Америка
pixabay.com  / 

Россиянка Карина, решившаяся на переезд в США, рассказала, чем шокировала ее Америка. Девушка сейчас живет в Сиэтле и жалуется на дороговизну, здравоохранение и невозможность устроиться на работу без связей.

В Петербурге Карина работала на руководящей должности в крупном digital-агентстве, но в США ей пришлось поработать волонтером в музее и библиотеке. Как выяснилось, устроиться на хорошую работу в Сиэтле можно только по знакомству. Причем то, что в России презрительно называется "блатом", в США считается нормой. 

Цены в Сиэтле очень высокие. Карине повезло, что ее супруг трудоустроен, иначе пришлось бы туго. Но хуже всего обстоят дела с медициной. 

Для тех, у кого есть страховка, медицина действительно бесплатная. Но если страховки нет, лучше вообще не болеть. Карина рассказала, как ее знакомого увезли на скорой в больницу, сделали ему один укол, а потом предъявили счет на 12 тысяч долларов, передает Slovodel.   

Но самый неприятный сюрприз для россиянки подготовили простые американцы. Они действительно много улыбаются, но помогают друг другу неохотно. Вообще, в США не принято заводить друзей, общаться с коллегами в нерабочее время. Зато написать донос на сотрудника - дело совершенно обычное. 

В заключение россиянка пожаловалась, что Америка - совсем не то, что показывают по телевизору. От США Карина ожидала совсем другого. 

"Совершенно не то, что мы видели по телевизору": переехавшая в США россиянка рассказала, чем шокировала ее Америка
wikipedia.org  /  Общественное достояние

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью