loading...
close
close
Закрыть
18+

Уголовные статьи кандидата: журналисты нашли "скелеты в шкафу" Павла Грудинина

12:42
22 Января 2018 3095

Уголовные статьи кандидата: журналисты нашли "скелеты в шкафу" Павла Грудинина

Неожиданно для многих представителем коммунистической партии стал капиталист, который старается выставить себя народным кандидатом. Видимо, "идеальная жизнь" в совхозе имени Ленина и "доверительные отношения" со всеми сотрудниками предприятия существуют лишь в красочных роликах, подготовленных для избирательной кампании. Журналисты Life провели собственное расследование и наткнулись на несколько "скелетов в шкафу" политика.

Жертвуя "семейными" ценностями

Павел Грудинин неоднократно подмечал, что совхоз имени Ленина является одной большой семьей. Он заверял, что живет рядом с агрономами, которые ухаживают за клубникой и капустой, и всегда приходит на помощь, если у кого-то из сотрудников случилось личное горе. Однако в статье издания отмечено, что аграрий "фактически обобрал работников и поэтому 15 лет был фигурантом уголовного дела".

В ГУ МВД РФ по Московской области "Лайфу" рассказали, что уголовные дела касались мошенничества с землей совхоза имени Ленина и служебного подлога. По данным издания, летом 1996-го года на Павла Грудинина завели уголовное дело № 84128 по ч.1 ст. 327 УК ("Подделка удостоверения или иного официального документа"). Однако в августе 2010-го дело якобы прекратили в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Уголовные статьи кандидата: журналисты нашли "скелеты в шкафу" Павла Грудинина

Редакция Nation News посылает официальный запрос в Московский областной суд, Мосгорсуд и Прокуратуру на подтверждение данных сведений об уголовных делах.

В 1995-ом году акционерами совхоза имени Ленина являлись 526 человек, сейчас эта цифра сократилась до сорока. Один из бывших акционеров в беседе с журналистами "Лайфа" объяснил, что совхоз "захвачен менеджментом, а имущество безвозвратно похищено". Для того, чтобы легализовать присвоенное, как утверждает издание, были учреждены организации, которыми заправляют родственники Павла Грудинина: его сын Антон, супруга Ирина и другие коммерсанты.

Собеседник издания выразил уверенность, что принадлежащие членам трудового коллектива совхоза земли якобы проданы, переданы или сданы в аренду таким предприятиям, как "Крокус сити", "Каширский молл" и многим другим. В распоряжение журналистов также попал протокол судебного заседания Видновского городского суда от 12 ноября 1996 года. В документе указано, что Грудинин будто бы неизвестным образом получил свидетельство на право собственности землями "с мнимой целью передачи их членам трудового коллектива".

Уголовные статьи кандидата: журналисты нашли "скелеты в шкафу" Павла Грудинина

Не клубникой единой

Кандидат в президенты не устает говорить о той продукции, которую поставляет на рынок ЗАО "Совхоз им. Ленина". По словам Павла Грудинина, предприятие зарабатывает на сельскохозяйственной продукции, однако, по данным Лайфа, основная доля дохода - это сдача в аренду земли и находящихся там объектов. Территория располагается вблизи МКАД и является настоящей золотоносной жилой.

Эксперты в беседе с журналистами указали на то, что речь идет о торговом центре "Вегас", "StarLight Cash & Carry", "ВЭЙМАРТ", дилерских центрах "Ниссан", "Тойота" и "Лексус". Денежки от аренды идут в копилку совхоза. Даже на сайте организации можно найти предложение о сдаче в аренду торговых рядов на 23-м километре Каширского шоссе. За один квадратный метр арендатор платит в год 25 тысяч рублей. При этом помещения сдаются блоками по 240 и 120 квадратных метров.

Кроме того, по утверждению "Лайфа", Павел Грудинин вместе с сыном Антоном - миноритарные акционеры строительной фирмы "ТТ девелопмент". Основным акционером компании указан ЗАО "Совхоз имени Ленина". В статье также подмечено, что номера телефонов организации совпадает с номерами сети автосервисов "Оптимум авто" и компании "Оптимум трейдинг", которая продает автозапчасти.

Уголовные статьи кандидата: журналисты нашли "скелеты в шкафу" Павла Грудинина

Вопрос экологии

Когда речь заходит о продаже земель, бизнесмен тут же вспоминает про экологическое законодательство. Мол, "золотая" земля у МКАД была продана не потому, что это очень выгодно, а просто из-за ее непригодности для сельскохозяйственной деятельности. Отвечая на острый вопрос на одной из пресс-конференций, Павел Грудинин пояснил, что экологическое законодательство не позволяет использовать территории в двухсотметровой зоне у автострады. Политик даже не отрицает, что продажа этой земли принесла совхозу два миллиарда рублей.

Однако, подобная забота об экологи продукции прослеживается не всегда. По данным Лайфа, ничто не помешало Грудинину отдать под засев поля по обе стороны от Каширского шоссе, что по соседству с проданной территорией. В шаге от МКАД почва и воздух загрязнены максимально.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Общество
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть