loading...
close

Ростовские гребцы завоевали 6 медалей на первенстве мира

20:50 09.09.2015 Views20 root Версия для печативерсия для печати

Ростов-на-Дону, 22 июля. На первенстве мира по гребле на байдарках и каноэ ростовские спортсмены завоевали шесть медалей. Первенство проходило в городе Сегед (Венгрия) среди спортсменов до 23 лет. Как сообщает министерство по физической культуре и спорту Ростовской области, участниками стали 1100 спортсменов из 73 стран. В программе соревнований были заезды в дисциплинах олимпийской программы, а также женское каноэ. Всего было разыграно 28 комплектов наград, по 14 в каждой возрастной категории.

Гребцы из Ростовской области привезли 6 медалей первенства. На 200-метровой дистанции в экипаже байдарки-двойки золото завоевали Михаил Тамонов и Евгений Луканцов. Серебро у Максима Спесивцева в байдарке-четверке и у Владислава Блинцова в байдарке-двойке на километровом заезде. Также Блинцов пришел третьим в байдарке-двойке на 200 метрах. Последнюю медаль в донскую копилку завоевала Олеся Никифорова в каноэ-двойке на дистанции в 500 метров.

Министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин поздравил чемпионов и отметил, что в регионе результативно взаимодействуют спортивные школы и федерация по виду спорта, улучшаются условия для тренировки гребцов. Активно ведется развитие гребного канала «Дон». С Министерством спорта России и федерацией гребного спорта уже достигнуты договоренности о создании на Дону, на базе  канала, всероссийского центра подготовки спортсменов.

Соревнования на байдарках и каноэ на 200- и 500-метровых олимпийских дистанциях можно  будет проводить  и на водноспортивном объекте «Акватория», который будет создан в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть