loading...
close
close

Дополнительные баллы вместо повышения: работающим пенсионерам пересчитают пенсии

14:12
23 Января 2018 34564

Дополнительные баллы вместо повышения: работающим пенсионерам пересчитают пенсии

Российское законодательство предполагает перечисления гражданам, которые достигли пенсионного возраста, даже в том случае, если они решили продолжить работу. За работающими пенсионерами тоже закреплено право получать выплаты от государства. При этом пересчет пенсий для тех, кто не прекращал трудиться, произойдет в августе 2018-го года. Однако стоит отметить, что в выплатах работающим и неработающим пенсионерам есть существенная разница.

Пенсионеры, которые уже завершили трудовую деятельность, каждый год получают прибавку к пенсии за счет индексации. Для тех граждан, кто еще работает, такие повышения не предусмотрены. Однако эта часть пенсионеров получает дополнительные средства другим путем. Им ежегодно начисляют дополнительные баллы. Кроме того не стоит забывать про изменение стоимости одного пенсионного балла.

Дополнительные баллы вместо повышения: работающим пенсионерам пересчитают пенсии

В 2018 году произойдет очередной перерасчет пенсии работающим пенсионерам. Трудящиеся граждане получат прибавку благодаря ежегодному начислению дополнительных баллов и изменению стоимости одного пенсионного балла.

Благодаря такому подходу у работающих граждан растет и страховая, и накопительная часть пенсии. В этом году один пенсионный бал вырос до 81,49 рубля. Однако необходимо учитывать, что, в соответствии с правилами, специалисты пенсионного фонда смогут при перерасчете учесть только три таких балла, а значит, максимальная прибавка для работающих пенсионеров не превысит 244,47 рубля.

Перерасчет проводится благодаря тому, что работодатель отчисляет 22% от размера зарплаты. Если перечисления осуществлялись добросовестно на протяжении года, то пенсионер может рассчитывать на перерасчет и прибавку. В Пенсионном фонде России советуют обращаться к специалистам организации, если возникают какие-либо вопросы. Сотрудники готовы разъяснить все лично или по телефону. Кроме того необходимые документы в доступной форме опубликованы на сайте ПФР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...