Ему туда еще возвращаться: в России осадили украинского политолога за "мантры и танцы" Киеву

Вблизи КПП "Еленовка" в Донбассе обстреляли автобус. Сообщается, что в результате один человек погиб и еще один получил ранения. В Киеве переложили ответственность за случившееся на Вооруженные силы ДНР. Ситуация стала одной из тем программы "60 минут" на канале "Россия 1".

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин выразил мнение, что принятый на Украине закон о реинтеграции Донбасса в некоторой степени развязал руки ВСУ и тем силам, которые, по сути дела, воюют против мирного населения. Он также напомнил, что за Россией закрепили статус "агрессора". Как отметил специалист, в Минских соглашениях указано, что Россия не является стороной конфликта, не является агрессором, и там стоит подпись президент Украины Петра Порошенко. Закон о реинтеграции перечеркивает все договоренности, что очень печально.

Ему туда еще возвращаться: в России осадили украинского политолога за "мантры и танцы" Киеву

Политолог из Незалежной Василь Вакаров попросил не делать скоропалительных выводов и даже выдвинул версию, что никаких обстрелов и наступлений не было. Эксперт не исключил, что все это - "очередная провокация". Однако в студии нашлись гости, которые смогли ответить украинцу, защищающему ВСУ.

Писатель Николай Стариков попросил остальных с пониманием отнестись к "украинскому гостю". "Ему же возвращаться туда", - пояснил эксперт политического ток-шоу. Он подметил, что если Вакаров "определенный танец не оттанцует, определенные мантры не споет", то в Киев его попросту не пустят. Возглавляющий "Партию Великое Отечество" писатель указал на то, что у украинца могут начаться серьезные проблемы на родине, если на российском телевидении он скажет что-нибудь не то.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе