NI отметил новую особенность российских бомбардировщиков Ту-95
Федеральное агентство новостей  / 

Турбовинтовые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95, которые считаются в мире наиболее скоростными с винтовыми двигателями, приобретают новую возможность, позволяющую боевым машинам реагировать на ситуацию непосредственно по время боя, пишет National Interest.

Как отмечает издание, ссылаясь на своих экспертов, новая возможность стратегических бомбардировщиков также позволяет реагировать на внезапное появление новых целей.

Согласно данным издания, речь идет о возможности поменять цель для ракет, у которых уже есть задача, а именно рассчитана траектория полета.

Издание отмечает, вполне вероятно, что российские стратегические бомбардировщики во время операции ВКС РФ в Сирии использовали СВП-систему (прицельно-навигационный комплекс - прим.  ред) для того, чтобы перенаправить ракеты.

Стоит отметить, что в конце минувшего года президент России Владимир Путин прибыл в Сирию, где лично сообщил российским военным, что часть группировки российских войск может вернуться домой, благодаря чему военные смогли встретить Новый год в кругу своих близких.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью