Боксер всех обхитрил: на Украине с иронией ответили Кличко на покупку неликвидных трамваев из РФ вместо польских
facebook.com  /  Виталий Кличко

Трамвайный парк украинской столицы пополнили 52 вагона, которые были закуплены у польской компании Pesa. Однако оказалось, что транспорт не совсем польского производства. Как рассказал в Facebook администратор группы "Транспорт Киева" Сергей Дуць, приобретенные с легкой руки Виталия Кличко вагоны являются совместным детищем поляков и Уральского вагонного завода. В свое время это был заказ правительства Москвы. Для российской столицы на предприятии изготовили 120 вагонов, при этом 70 были выкуплены, а 50 остались как "неликвид".

Активист поясняет, что оставшиеся вагоны стояли собранные и полусобранные. УВЗ при поддержке польского правительства активно искал покупателя на то, что не пригодилось Москве. Сообщается, что Варшава даже предлагала Киеву кредит, лишь бы избавиться от этих вагонов. В результате на сделку согласился Кличко. Планировалось, что по украинской столице будут ходить трамваи "как в Европе".

Боксер всех обхитрил: на Украине с иронией ответили Кличко на покупку бракованных трамваев из РФ вместо польских

В социальных сетях с иронией восприняли сомнительную покупку Киева. Писатель Захар Прилепин напомнил, как градоначальник говорил о планах по созданию крупного предприятия для сборки трамваев в столице. Мэр заявлял, что вскоре по городу будет ходить транспорт с надписью "Сделано в Киеве" или "Сделано на Украине", однако пока что производителем "перспективных новинок" значится Россия.

Другие пользователи и вовсе отмечают, что "умный боксер всех перехитрил".

Украинцы в Сети восприняли историю с трамваями, как очередную "зраду". Несмотря на то, что Россию признали "агрессором", по Киеву будут ездить трамваи российского производства.

Боксер всех обхитрил: на Украине с иронией ответили Кличко на покупку бракованных трамваев из РФ вместо польских

Некоторые, обсуждая ситуацию, даже вспомнили особенно яркие высказывания Виталия Кличко.