Их авантюры заканчиваются: израильский эксперт рассказал, как Россия помешала американцам ослабить Китай
facebook.com  /  @mod.mil.rus

Израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что РФ обеспечила Китаю стратегическую безопасность — а это перечеркнуло планы Соединенных Штатов по его ослаблению. Такое заявление он сделал во время эфира программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Кедми полагает, что США не планировали соперничать с российской и китайской экономиками. Он пояснил, что экономика Штатов построена на рэкете и чистой мафии — по этой причине они хотят не конкурировать с другими странами, а заставить их играть по собственным правилам; об этом говорил и сам президент США Дональд Трамп.

Как подчеркнул эксперт, российская сторона дает Китаю то, чего американская, наоборот, пыталась лишить: безопасность в области поставок энергоносителей. Кедми отметил также, что Штаты в течение 15 лет осуществляли свои "авантюры" в Ираке, Сирии, а также в других государствах на Ближнем Востоке, и, помимо этого, усиливали давление на Иран — все это для того, чтобы оставить КНР без ресурсов. Эксперт пояснил, что китайская экономика базируется на этом, и Штатам так и не удалось ее подорвать. Авантюры американцев заканчиваются, они покидают Ближний Восток, так как осознают, что Россия гарантированно будет поставлять Китаю энергоносители.

Их авантюры заканчиваются: израильский эксперт рассказал, как Россия помешала американцам ослабить Китай
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Констатировал Кедми и поражение, которое Штаты потерпели в гонке вооружений с РФ и Китаем. Он отметил, что если взглянуть на себестоимость разработок, поставок, реальные расходы на создание нового оружия, российский и китайский бюджет эффективнее, чем бюджет США, хотя номинально совокупный бюджет двух стран составляет половину американского. Кедми подчеркнул, что военный бюджет США — самый коррумпированный во всем мире, так как там заранее заложены "сверхприбыли" всех поставщиков — другие страны называют это коррупцией. 

Подводя итог, эксперт заявил, что российская сторона добавляет Китаю стратегическую безопасность — как раз именно то, чего Китаю не хватает: американцев это не может не тревожить.

Их авантюры заканчиваются: израильский эксперт рассказал, как Россия помешала американцам ослабить Китай
pixabay.com  / 

Стоит отметить, что российский лидер Владимир Путин уделят значительное внимание развитию оборонной отрасли России, однако подчеркивает тот факт, что Москва не желает втягиваться в очередную гонку вооружений, призванную ослабить российскую экономику, которую навязывают Штаты.

Как ранее сообщало информационное агентство Nation News, НАТО не хочет "холодной войны" и гонки вооружений с Россией — Столтенберг.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью