loading...
close
close
Закрыть
18+

Парадокс экономики: Болдырев учит Грудинина тому, с чем долгое время боролся

15:19
24 Января 2018 1342

Парадокс экономики: Болдырев учит Грудинина тому, с чем долгое время боролся

О Павле Грудинине в контексте президентских выборов заговорили ровно тогда, когда и о Юрии Болдыреве, а именно – в начале 2017-го года на мероприятии организации "Левый фронт". Однако тогда нынешнего кандидата от КПРФ главой государства никто не видел, и на эту должность предлагали выдвинуть как раз Болдырева. Грудинин же, в случае чего, должен был возглавить правительство.

Но проблема в том, что Юрий Болдырев является уже "отыгранной" политической фигурой с весьма сомнительной репутацией. Выбор пал на агрария, и теперь его стараются выдать в качестве "народного депутата". Павел Грудинин не устает рассказывать о сказочной жизни в совхозе имени Ленина и своих теплых отношениях с буквально всеми сотрудниками предприятия.

Парадокс экономики: Болдырев учит Грудинина тому, с чем долгое время боролся

Коммунисты выдвигают предпринимателя в качестве кандидата с "чистой" биографией, однако достаточно вспомнить, что представитель КПРФ сменил несколько политических сил. Он был доверенным лицом действующего президента на выборах 2000-го года, членом "Единой России", а после этого "заигрывал" с ЛДПР.

Программа Грудинина противоречит ранним взглядам Болдырева

Не приходится сомневаться, что Болдырев оказывал серьезное влияние на предвыборную программу Грудинина. Тем не менее, во многом пункты "20 шагов" входят в диссонанс с тем, что Болдырев говорил ранее. Достаточно обратить внимание на положение по борьбе с преобладанием иностранного капитала. Однако если не брать оффшорные вложения со стороны российских бизнесменов, внешние инвестиции в нашей стране носят весьма ограниченный характер.

Болдырев же продвигал федеральный закон по соглашениям о разделе продукции и поправки к нему. Таким образом появилась серия газодобывающих проектов "Сахалин", к которым применяли особый режим для гарантирования иностранных инвестиций.

Болдырев не смог определиться с партийными предпочтениями

Во многом именно действия этого политика привели к тому, что иностранный капитал так отлично обосновался в России. Однако теперь Юрий Болдырев ратует за Павла Грудинина, продвигая его программу не только на пресс-конференциях, но и при любом удобном случае.

Парадокс экономики: Болдырев учит Грудинина тому, с чем долгое время боролся

Юрист и правозащитник Илья Ремесло в интервью ФБА "Экономика сегодня" указал на то, что за свою политическую карьеру Болдырев уже поменял достаточно партий, а значит – и взглядов. Эксперт напомнил, что сначала этот политик был с либералами, потом принял сторону социал-демократов, а в последнее время и вовсе работал с такой сомнительной фигурой, как Игорь Стрелков. Однако с последним Болдырев успел поссориться и теперь присоединился к проекту с выдвижением Грудинина.

Болдырева и Грудинина продвинул "Левый фронт"

Многие помнят политика по предвыборному объединению "Явлинский, Болдырев, Лукин", которое в процессе стало партией "Яблоко". В 1995-ом году он оставил своих соратников как раз из-за разногласий касательно иностранного капитала. Юрий Болдырев участвовал во многих политических проектах и даже баллотировался в губернаторы Петербурга. Юрист и правозащитник Илья Ремесло выразил мнение, что у этого деятеля нет принципиальных политических позиций, поэтому он оказался интересен "Левому фронту".

По словам эксперта, именно из-за таких людей, как Болдырев и Грудинин, организация может реализовывать свои планы. При этом специалист отметил, что представители "Левого фронта" не стремятся к чему-то высокому. Как заверил Ремесло, в данной ситуации главное - "засветиться, освоить бюджеты и примкнуть к тем силам, которые являются хоть какой-то оппозицией российскому политическому строю".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Общество
Правила начисления пенсии на карточку поменяются в РФ с 1 июля
Модель Playboy пожелала Заворотнюк верить в собственное выздоровление
Общество
Модель Playboy пожелала Заворотнюк верить в собственное выздоровление
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть