loading...
close
close

Куницын может рассказать много сказок: Клинцевич ответил на слова украинского депутата о Крыме

16:09
28 Января 2018 268

Российской сенатор Франц Клинцевич заявил, что украинский депутат Сергей Куницын фантазирует, рассказывая о работе киевских властей над сохранением Крыма в составе Украины до того, как полуостров стал российским.

Куницын сегодня может рассказать массу всяких сказок: Клинцевич прокомментировал слова украинского депутата о Крыме

Депутат Верховной Рады и бывший представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын сегодня может рассказать много всяких сказок о том, что происходило в Крыму до марта 2014 года, но историю не переписать. Об этом заявил российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя заявление Куницына о том, что киевские власти "занимались вопросом сохранения Крыма в составе Украины" до того, как полуостров стал российским. 

По словам Клинцевича, Куницын действительно пытался настроить народ против России. Однако его отвергли даже его товарищи, заявив, что с этой властью они работать не будут. Все знали, что к власти пришли националисты, поэтому общественность восстала против Украины. Было принято решение сначала отделиться от Украины, а потом войти в состав Российской Федерации.

Куницын может рассказать массу всяких сказок: Клинцевич ответил на слова украинского депутата о Крыме

Сенатор в беседе с РЕН ТВ отметил, что и президент Российской Федерации Владимир Путин, и правительство, и вся страна поддержали Крым в желании присоединиться к РФ. Клинцевич подчеркнул, что в той ситуации, которая была тогда в Крыму, вряд ли Куницын мог бы чего-то добиться. В Крым ехали под видом отдыхающих тысячи националистов, которые ждали только приказа взять оружие в украинских военных частях и устроить бойню. И они бы это сделали, но побоялись противостоять местным жителям, которые изначально самоорганизовались и были настроены очень решительно. А командование украинских воинских частей не дало вынести оружие с территорий. 

Ранее депутат Верховной рады Сергей Куницын в интервью телеканалу "112 Украина" рассказал, что в 2014 году была возможность предоставить Симферополю любые полномочия и вернуться к Конституции 1992 года, передает Телеканал 360.  По его словам, украинские власти опоздали с решением крымского вопроса на неделю.

Напомним, Крым снова стал российским в 2014 году, после референдума о самоопределении. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей республики и 95,6% жителей Севастополя. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров