loading...
close
close
Закрыть
18+

Итог "забастовки" - провал с треском: политолог предрек закат политической карьеры Навального

10:52
29 Января 2018 8196

Итог "забастовки" - провал с треском: политолог предрек закат политической карьеры Навального

Провал с треском. Так пишут о вчерашней "Забастовке избирателей" в соцсетях. На многочисленных снимках, которые пользователи публикуют в интернете, обещанная Алексеем Навальным всероссийская массовая акция протеста таковой не оказалась. В редких городах, разумеется, самых крупных, на улицу вышли всего несколько сотен человек. Например, в Екатеринбурге, где на любое событие подобного рода раньше приходили 4-5 тысяч человек, собралось меньше тысячи. Но в других городах на улицу выходило не более пары десятков, а нередко и вообще единицы. В основном, это были сотрудники штабов видеоблогера.

Цифры говорят сами за себя: Навальный стремительно теряет популярность. От него отворачиваются даже самые преданные сторонники, разочаровавшись в нем или осознав его не совсем честные намерения. В Сети все чаще появляются сообщения, что он просто использует доверчивых людей, чтобы набить свои карманы. Особо цинично это выглядит на фоне того, что подавляющее число поклонников Навального – дети, школьники, максимум студенты. Видеоблогер, называющий себя российским политиком, без стеснения призвал московскую молодежь устроить шествие, намеренно отказавшись действовать по закону и согласовывать мероприятие, тем самым поставив их здоровье и жизнь под угрозу. Отметим, что помощник Навального, Леонид Волков, наоборот, уехал из Москвы. Он принял участие в митинге в Екатеринбурге вместе со скандально известным мэром города Евгением Ройзманом.
 

 

О полном провале акции говорит и политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. По мнению эксперта, видеоблогер в ближайшие месяцы не откажется от своей стратегии и будет требовать от людей бойкотировать выборы президента.

"Акция Навального действительно по всем статьям провальная. Людей на всех митингах было очень мало. Реакция в соцсетях тоже негативная. Думаю, до президентских выборов он продолжит призывать к бойкоту,  рассчитывая на более низкую явку, чем прогнозируют организаторы. Если это вдруг случится, причем абсолютно не по причинам активности Навального, он объявит это своей победой и таким образом отчитается перед соратниками и спонсорами, вот, мол, смотрите, мы победили. Если же явка на выборы будет соответствовать прогнозируемой, то можно будет с уверенностью говорить о закате его политической карьеры", – считает политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Общество
Поклонники признали, что от увиденной комнаты сына Шепелева "веет холодом"
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Культура
Пользователи Сети набросились с критикой на резко "помолодевшую" Пугачеву
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть