«Никто кроме Путина нес может сейчас руководить страной»:  Александр Масляков  рассказал, почему стал доверенным лицом президента

Известный советский и российский телеведущий, бессменный руководитель КВН Александр Масляков рассказал Nation News, почему он стал доверенным лицом Владимира Путина:

 — В 2012 году я уже входил в состав московского штаба и поддержал Владимира Путина. За прошедшее время я только убедился в том, что тогда поступил правильно. Поэтому и сейчас согласился на предложение стать доверенным лицом действующего президента на предстоящих выборах. Я утвердился в своем мнении, что никто, кроме Владимира Владимировича, на данном отрезке времени не может быть президентом. Во-первых, потому что у него колоссальный опыт руководства, работоспособность, умение вникать в любую возникающую проблему и достаточно быстро, адекватно предлагать ее решение.

Мне за мою долгую телевизионную судьбу приходилось, в основном, иметь дело с молодежью. Так уж сложилось с учетом разных передач, к которым я имел отношение, и благодаря КВНу, из которого выросло целое молодежное движение. И ту всемерную поддержку молодежи в разных сферах нашей жизни, которую проводит руководство страны во главе с президентом, я считаю абсолютно верной и правильной.

И еще один штрих, который я бы хотел добавить к разговору о личности президента. Для меня очень важно, есть ли у человека чувство юмора или нет. Так вот, у Владимира Владимировича - замечательное чувство юмора, и мне приходилось не единожды в этом убеждаться.

«Никто кроме Путина нес может сейчас руководить страной»:  Александр Масляков  рассказал, почему стал доверенным лицом президента

 — Если сравнить нашу жизнь в 90-е года и сейчас, то что, по вашему мнению, изменилось?

 — Я бы даже побоялся сравнивать нашу сегодняшнюю жизнь с 90-ми. Я думаю, что это как небо и земля. Сегодня руководство страны и мы вслед за ним пытаемся менять нашу жизнь к лучшему, причем во многих ее сферах. И что мне еще нравится в президенте Путине, так это то, что он не обращается к народу с призывами, мол, давайте сейчас рванем, и все у нас будет замечательно. Его политика поступательная, разумная и взвешенная. И перечислять, что это нам дает, наверное, бессмысленно. Полагаю, что каждый разумный россиянин понимает и чувствует разницу между сегодняшней нашей жизнью и 90-ми.

«Никто кроме Путина нес может сейчас руководить страной»:  Александр Масляков  рассказал, почему стал доверенным лицом президента

  — К вам уже обращаются люди с какими-то проблемами, как к доверенному лицу кандидата в президенты?

 — Я очень много говорю на эти темы молодежью. Так было и в этот раз в Сочи. Мы 29 лет подряд в январе проводим там фестиваль команд КВН. На него съезжаются все, кто считает себя КВНщиками и имеет возможность добраться до Сочи. В этом году съехались 468 команд. Это много. Такая тенденция сохраняется все последние годы. Естественно, кроме каких-то обязательных вещей - просмотров, отборов команд в те или иные лиги, я разговариваю с ребятами на самые разные темы – о выборах, Владимире Путине, политике страны. Я считаю, что моя миссия заключается и в этом тоже - в возможности не ждать, когда кто-то чего-то попросит, а самому пытаться понять нужды нашей молодежи, раз уж мне судьба доверила возможность столько лет с ней общаться. Я считаю это самым интересным из того, что происходит в моей жизни. И в эти дни мы разговаривали на самые разные темы, и, в первую очередь, на тему выборов президента.

«Никто кроме Путина нес может сейчас руководить страной»:  Александр Масляков  рассказал, почему стал доверенным лицом президента

 — Вы объясняли молодежи, почему нужно пойти на выборы?

 — Я практически с этого всегда начинал. Я говорил, что если ты живешь в России, ты здесь родился, учишься или работаешь, если именно эта страна, это государство дает тебе возможность учиться¸ возможность спланировать свое свободное время, как ты считаешь нужным, то ты просто  обязан пойти на выборы и проголосовать  так, как ты считаешь должным.

 — И, если можно, еще один вопрос: какие перспективы, на ваш взгляд, у современной России?

 — Я, несмотря на свой уже довольно солидный возраст и то факт, что не являюсь уж таким 100-процентным оптимистом, считаю, что Россия движется в правильном направлении. Все у нас будет хорошо. Понятно, что страна - громадная, поэтому проблем больше, чем в любом другом государстве. Одни из них решаются быстрее, другие - медленнее, но решаются. Так что самые нормальные перспективы, которые может видеть гражданин России хоть с какой-то долей оптимизма, по-моему, присутствуют.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе