"Когда вы честный?": Макаревича уличили в неискренности после антироссийского заявления
wikipedia.org  /  Вадим Кондратьев CC BY-SA 3.0

Именитый артист неоднократно выделялся критикой российской власти. На этот раз Макаревич вновь указал на "ошибки и проколы", рассказав историю, которая приключилась с ним в одном небольшом европейском городке. Название населенного пункта артист не приводит. Лидер "Машины времени" остановился в одном из местных отелей. Как часто бывает, в холле находился скромный магазинчик с сувенирами. Артист обратил внимание на значки со скрещенными флагами: один из них - национальный флаг государства, в котором все происходило, а второй - символ какой-либо другой страны.

"Когда вы честный?": Макаревича уличили в неискренности после антироссийского заявления

Как рассказал Макаревич на своей странице в Facebook, значков было очень много: с флагами США, Австралии, Бразилии, Дании и десятков других стран. Однако музыканта ждало разочарование - России среди них не было.

"Я стою и ищу глазами - их штук сто! Нет. И мне становится обидно", - посетовал певец.

При этом артист указал на то, что подобные сувениры являются своеобразным символом дружбы, и получается, по мнению Макаревича, с россиянами не хотят дружить.

"Как будто это лично со мной никто не хочет дружить", - написал исполнитель.

Он выразил мнение, что зачастую "ошибки и проколы власти" чувствуют на себе обычные люди. При этом Макаревич заявил, что за недочеты платят те, кто эту власть выбирал.

Пользователи в социальной сети раскритиковали такие слова известного музыканта. Один из подписчиков посоветовал артисту с оптимизмом смотреть на жизнь. Он предположил, что сувениры с российским триколором были в магазинчике наравне с флажками США, Австралии и других стран, но оказались настолько популярны, что их буквально смели с прилавка. 

"Когда вы честный?": Макаревича уличили в неискренности после антироссийского заявления

Кроме того в Сети поймали Андрея Макаревича на том, что он не всегда искренен. Одна из поклонниц творчества артиста призналась, что в свое время была на его квартирнике, и он там рассказывал, что не любит "дружбы с народами и странами", а подобные сувенирчики его якобы и вовсе бесят. "Когда вы честный?", - поинтересовалась подписчица.

"Когда вы честный?": Макаревича уличили в неискренности после антироссийского заявления

Артист ответил, попросив пользовательницу привести более точную его цитату. Музыкант указал на то, что не имеет ничего против дружбы с народами и странами. Как уточнил Макаревич, очень важно чтобы это была настоящая дружба, а не "показуха", которая его "действительно бесит".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью