loading...
close
close
Закрыть
18+

Ошибочка вышла: Порошенко опростоволосился с некрологом "первому украинскому космонавту"

9:21
01 Февраля 2018 6111

Ошибочка вышла: Порошенко опростоволосился с некрологом "первому украинскому космонавту"

Накануне стало известно о смерти экс-советника премьер-министра Украины по вопросам космонавтики, знаменитого летчика-испытателя Леонида Каденюка. В 1997-ом году специалист на борту американского шаттла "Колумбия" совершил полет в космос, об этом напоминает телеканал "360". На орбите космонавт пробыл чуть более двух недель, там он проводил исследования на тему "Человек и состояние невесомости".

В свои 67 лет Каденюк вел активный образ жизни, каждое утро его можно было встретить в одном из киевских парков во время утренней пробежки. Как сообщает "Свободная пресса", именно во время упражнений он почувствовал себя плохо. Позже стало известно, что произошел сердечный приступ. По данным украинских СМИ, Леонид Каденюк скончался в парке Царское Село в Киеве до приезда скорой помощи.

Президент Незалежной Петр Порошенко не смог оставить без внимания смерть знаменитого космонавта, однако написать некролог грамотно с первого раза у главы государства и его помощников не получилось. Все дело в том, что называть Каденюка первым украинским космонавтом не очень правильно. Необходимо уточнять, что он действительно был первым, но космонавтом независимой Украины, страны, которая образовалась только после распада СССР.

Пользователи в соцсети указали на эту деталь Порошенко. "Стыдно не знать", - отметила одна из пользовательниц. Она опубликовала выдержку из статьи, в которой указано, что первым украинским космонавтом стал Павел Попович. Этот специалист из Украинской ССР отправился в космос в далеком 1962-ом году на корабле "Восток-4". Попович стал четвертым советским космонавтом, который побывал на орбите. 

Сейчас в микроблоге лидера Незалежной можно прочитать: "Вечная память первому космонавту независимой Украины". При этом президент поставил Каденюка в один ряд со "славными украинцами" Кибальчичем, Кондратюком и Королевым, которые прокладывали дорогу к звездам для человечества. Не всем пользователям это понравилось, особенно то, что легендарный советский инженер-конструктор Сергей Королев неожиданно стал украинцем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
Общество
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
51-летняя Екатерина Стриженова впечатлила публику прозрачной блузкой
Жизнь
51-летняя Екатерина Стриженова впечатлила публику прозрачной блузкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть