У России кончится терпение: американский эксперт предупредил США о последствиях санкций
Global Look Press  /  Alex Edelman / ZUMAPRESS.com

В эфире канала "Россия 1" Дмитрий Саймс выступил с весьма громким заявлением. Эксперт указал на то, что многие американские конгрессмены считают, что войну выигрывает тот, у кого сильнее экономика. Однако это мнение ошибочно. Специалист привел несколько примеров, когда все происходило "ровно наоборот". Саймс подметил, что так было в Пелопонесскую войну и Отечественную войну 1812 года. По словам политолога, победителем будет тот, "у кого больше возможностей мобилизации и, если хотите, у кого есть воля к победе".

Саймс отметил, что помимо этого у США есть определенное предубеждение по России в военном отношении. Еще в те годы, когда у руля Штатов находился Барак Обама многие убедили себя, что, в отличие от КНДР, российская сторона никогда не пойдет на использование ядерного оружия. Поэтому его якобы можно "как бы не считать". Также Вашингтон не сомневается в защищенности фланга НАТО на востоке. В США полагают, что благодаря статьи о взаимной помощи при отражении агрессии Польша и Прибалтика становятся буквально "неприкосновенными".

У России кончится терпение: американский эксперт предупредил США о последствиях санкций
Pr Scr youtube.com / Россия 1

Тем не менее эксперт напомнил всем, что за последние годы Россия серьезно прибавила в отношении вооружения. Речь идет о модернизации воздушных и ракетных сил, кроме того разворачиваются мощные российские армии. Дмитрий Саймс указал на то, что война между США и Россией крайне маловероятна, но если она все-таки произойдет, то последствия будут катастрофическими. Как подметил специалист, при сближении столь мощных держав санкции являются сдерживающим фактором только до определенного момента, и американская администрация должна это осознавать.

Политолог указал на то, что однажды терпение у России закончится, и она может отказаться от "зеркальных" ответов, перейдя к "неконструктивным действиям". Именно так, по мнению эксперта, все это потом оценят в США. Саймс считает, что одним из вариантов может стать попытка "выдавить" американцев из Афганистана за счет окружающих его Китая, Пакистана и Таджикистана.

Специалист отметил, что "если смотреть друг на друга через оптический прицел", то можно натворить много плохого. Дмитрий Саймс заверил, что у американских властей все же есть определенное уважение к потенциалу России. Они понимают, что дружить необязательно, но идти на обострение конфликта будет крайне опасно.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что российская сторона будет планомерно и без лишней спешки выстраивать отношения США. Глава государства пояснил, что это будут проходить настолько активно, насколько будет готов Вашингтон.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе