loading...
close
close

Памфилова рассказала о восьми кандидатах, которые поборются за пост президента России

12:16
06 Февраля 2018 113

Памфилова рассказала о восьми кандидатах, которые поборются за пост президента России

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что нет оснований для отказа в регистрации выдвинутых кандидатов в президенты, собранные подписи в поддержку которых проверил Центризбирком. Восемь кандидатов будут претендовать на пост президента России.

Элла Памфилова подчеркнула, что к выдвинутым кандидатам нет негативных оснований для того, чтобы отвергать их регистрацию, у всех восьмерых есть шансы быть зарегистрированными.

За голоса избирателей поборются, вероятнее всего, восемь кандидатов, именно столько фамилий увидят избиратели в бюллетене, если обстоятельства не изменятся. Рабочая группа, проверившая подписи, не выявила препятствий к регистрации кандидатов. Трое кандидатов уже официально зарегистрированы, еще пятеро зарегистрируют в самое ближайшее время.

Во вторник стали известны результаты проверки подписей за Ксению Собчак, которая идет на выборы как кандидат от партии "Гражданская инициатива", а также кандидата от "Коммунистов России" Максима Сурайкина. В подписных листах выявлено, соответственно, 1,33% и 3,72% недействительных подписей, но это не страшно, так как максимально допустимая доля брака составляет 5%. Рабочая группа решила, что нет препятствий к регистрации этих кандидатов.

Во вторник, 6 февраля, ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты России действующего главу государства Владимира Путина, который идет на грядущие выборы как самовыдвиженец. В поддержку Путина удалось собрать более 1,6 миллиона подписей. Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года.

Памфилова рассказала о восьми кандидатах, которые поборются за пост президента России

Автор: Таисия Григорьева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.