loading...
close
close

Все из-за Порошенко: депутат Рады об украинских кораблях, оставшихся в Крыму

19:38
06 Февраля 2018 579

Депутат Рады от партии «Батькивщина» Андрей Сенченко рассказал суду в рамках дела Виктора Януковича о том, почему боевой ядро украинского флота осталось в Крыму. Как выяснилось, этим Незалежная обязана лично Петру Порошенко.

Все из-за Порошенко: депутат Рады об украинских кораблях, оставшихся в Крыму

Украинский политик и общественный деятель, депутат Верховной Рады Андрей Сенченко заявил во время судебного заседания по делу экс-президента Виктора Януковича, что украинские боевые корабли остались в бухтах Севастополя из-за Петра Порошенко. Фрагмент выступления парламентария в суде был выложен сегодня на канале Youtube.

Как пояснил Сенченко, в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией, четыре судоремонтных предприятия письменно обратились к руководству Севастополя с требованием не выпускать украинские корабли до тех пор, пока те не рассчитаются за выполненный ремонт. Одним из этих предприятий был Севастопольский морской завод им. С. Орджоникидзе, собственником которого на тот момент был нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Этот случай депутат назвал «диким». При этом также отметил, что тогдашний директор Севастопольского морского завода, господин Картошкин, по-прежнему является номенклатурной единицей и занимает кресло генерального директора Николаевского машиностроительного объединения.

Как сообщалось ранее, Москва готова передать Киеву военные корабли и самолеты, оставшиеся в Крыму после его вхождения в состав РФ. Об этом в середине января заявил президент России Владимир Путин. Этот шаг в Кремле назвали жестом доброй воли. 

Отметим, что к настоящему моменту вся эта техника находится в очень плохом техническом состоянии, фактически это металлолом. Что же касается утилизации боеприпасов, не подлежащих транспортировке, то Москва согласна пригласить украинских военных. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров