loading...
close
close
Закрыть
18+

МИД Японии выразил протест России из-за военных учений на южных Курилах

7:09
07 Февраля 2018 114

Токио заявил Москве протест в связи с началом антитеррористических учений на островах Курильской гряды. Информацию об этом распространил глава японского МИД Таро Коно в среду, 7 февраля.

МИД Японии выразил протест России из-за военных учений на южных Курилах

Япония выразила нашей стране протест из-за начала учений по противодействию незаконным вооруженным формированиям на южных Курилах, которые в Токио считают "северными территориями", пишет РИА Новости. 

По словам министра иностранных дел Таро Коно, "учения приведут к усилению военного присутствия России на четырех северных островах. Это идет вразрез с позицией нашей страны и вызывает сожаление". 

Во вторник на Курилах начались учения по противодействию незаконным вооруженным формированиям, в которых участвуют две тысячи военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) и около 500 единиц техники.

МИД Японии выразил протест России из-за военных учений на южных Курилах

Таро Коно отметил, что вопрос об учениях не обсуждался во вторник на встрече заместителей министров иностранных дел России и Японии Игоря Моргулова и Такэо Мори, которая прошла в Токио. Также Коно заверил, что маневры не повлияли на планы премьер-министра Японии Синдзо Абэ посетить Российскую Федерацию в мае 2018 года.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, российские беспилотники в Армении отрабатывают съемку позиций условного противника.


 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...