Сломал микрофон: Порошенко разозлился на российскую журналистку за вопрос про Мальдивы
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

Популярная журналистка Марина Ким работала в составе съемочной бригада Первого канала на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Особый интерес представители СМИ проявляли к политическим лидерам. Россиянке удалось пообщаться с Дональдом Трампом, Терезой Мэй, но больше всего ей запомнилась встреча с украинским президентом Петром Порошенко. Подробности инцидента с лидером Незалежной Марина Ким рассказала в интервью изданию "Политнавигатор". Корреспондент связался с сотрудницей Первого канала, чтобы узнать подробности приключений в Давосе.

Работавшая на форуме журналистка пояснила, что выпад Порошенко в ее сторону был не единичный. За день до этого украинский президент оскорбил корреспондентку канала Россия-1 Наилю Аскер-Заде. Кроме того политик потребовал "снять вышиванку". За рубаху глава Незалежной принял черное платье с цветами от известного итальянского бренда, в котором была девушка.

Сломал микрофон: Порошенко разозлился на российскую журналистку за вопрос про Мальдивы
instagram.com  /  @nailya_askerzade

На следующий день после скандала Марине Ким удалось поймать Петра Порошенко. Как отметила журналистка, создавалось впечатление, что украинский лидер передвигался исключительно по тем коридорам, где можно было встретить Дональда Трампа. При этом глава Незалежной, который всегда говорит, что "открыт для диалога", передвигался в сопровождении нескольких мощных охранников. После заявлений Порошенко, что он "не говорит по-русски", Ким решила задать ему вопрос на официальном языке форума - английском.

Корреспондент поинтересовалась, не жалеет ли политик о своем отдыхе на Мальдивах, ведь его каникулы обсуждаются общественностью и СМИ. Ответа девушка не получила. Вместо этого сначала охранник попытался отсечь от главы Украины хрупкую россиянку, а затем и сам Порошенко оттолкнул от себя Ким, не забыв про направленный к нему микрофон.

"Он вырвал у меня из рук микрофон, фактически он его пытался сломать, и мы слышали хруст, в том числе в эфире", - рассказала Марина Ким.

Девушка посетовала, что Петр Порошенко "не удостоил ее ответом и фактически испортил имущество Первого канала". Кроме того корреспондент поделилась еще одним интересным моментом, который заметила за украинским лидером.

По словам Ким, президент Незалежной на полях форума всегда жадно пил воду из бутылок, в том числе и перед выступлением Дональда Трампа, которое проходило в обеденное время. Девушка пояснила, что по соображениям безопасности с бутылками в зал пройти было нельзя, и непосредственно перед началом мероприятия Порошенко при всех осушил бутылку с водой.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью