Врач-трихолог назвала преждевременными слова о победе над облысением с помощью картошки-фри
Кадр из фильма «Хитмэн»  / 

Японские ученые из Университета Йокагамы сообщили, что им удалось вырастить здоровые волосяные луковицы с помощью вещества полидиметилсилоксана, содержащегося в картошке фри, и успешно пересадить их мышам, рассказал телеканал 360. Это вскоре поможет победить облысение и у человека, заявили они.

Врач-трихолог, вице-президент Евразийской трихологической Ассоциации Ольга Кохас считает, что пока рано говорить о методе японских ученых, как о панацее.


"Поскольку исследования пока идут только на мышах, то рано говорить о революционности предложенного метода. Нужно дождаться клинических испытаний, проведенных хотя бы на тысяче человек, посмотреть отдаленный результат. Только тогда будет понятно, панацея это или нет", - отметила Ольга Кохас.

 

Врач-трихолог назвала преждевременными слова о победе над облысением с помощью картошки-фри
pixabay.com  / 

В беседе с Nation News врач-трихолог подчеркнула, что выпадение волос по своей этиологии очень разное, все зависит от причины алопеции и локализации. 

"Есть очаговая алопеция, есть диффузная, а есть андрогенная. Волосы выпадают по разным причинам, следовательно, и лечится заболевание по-разному. Поэтому пока очень сложно сказать, для какого конкретного вида облысения он показан", - заключила эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru