loading...
close
close

Губерниев: решение CAS — это большой удар по чистому спорту

13:01
09 Февраля 2018 35

Губерниев: решение CAS — это большой удар по чистому спорту

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иски российских спортсменов, которые были не допущены до Игр в Пхенчхане. Сообщается, что Госдума подготовит заявление в связи с этим.

Спортивный арбитражный суд (CAS) не пригласил российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхан, отклонив 32 иска. Известный спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев в разговоре с ИА "Политика Сегодня" заявил, что это удар по чистому российскому спорту.

9 февраля в южнокорейском Пхенчхане состоялось официальное открытие XXIII Зимних Олимпийских Игр. Именно в этот день CAS без объяснения причин отклонил иски 32 россиян, которые не получили приглашения на Игры от Международного Олимпийского комитета. Апелляцию также не приняли от 13 спортсменов и 2 тренеров, которые ранее были оправданы судом. Попасть на Олимпиаду не удалось и им.

Дмитрий Губерниев выразил мнение, что подобное решение CAS — это давление со стороны МОК. Спортивный журналист призвал россиян поддержать спортсменов, выступающих в Пхенчане, и тех, кого не допустили на Игры.

"Нужно помочь, тем кто не едет. И  объединиться вокруг команды, которая в Корее, чтобы Олимпиаду смотрели. Нужно максимально поддержать наших спортсменов в Пхенчхане. Я приложу все усилия, чтобы это сделать в своих репортажах", — отметил журналист.

Меж тем, в Госдуме обещали подготовить специальное заявление в связи с решение CAS и МОК. Так, спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что этим займется нижняя палата парламента. По словам Володина, сложившаяся ситуация — это применение двойных стандартов. По мнению политика, если законы нарушаются, то нужно давать "самую строгую и решительную" оценку этих действий.

Автор: Геннадий Свидригайлов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.