loading...
close
close

Защитники памятника Ленина возмутились отсутствием Грудинина на пикете в Москве

4:32
13 Февраля 2018 61

В Москве почти 30 человек пришли защитить памятник Ленину, который депутаты Якиманки хотят перенести в парк Музеон с Калужской площади, возмутившись отсутствием на мероприятии отсутствием кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина.

Защитники памятника Ленина возмутились отсутствием Грудинина на пикете в Москве

У входа в московский парк имени Горького прошел пикет против инициативы референдума Совета депутатов муниципального округа Якиманка перенести памятник Ленину, который находится на Калужской площади, в парк Музеон. На мероприятие пришли около трех десятков человек: активисты партий и районная молодежь, представители Совета ветеранов РФ и муниципальные депутаты округа с плакатами в руках требовали защитить историческое наследие России, сообщает ФАН.

Перед собравшимися выступил Дмитрий Захаров, муниципальный депутат прошлого созыва московского района Якиманка. Он заявил, что власти идут на такой шаг целенаправленного, так как явно добиваются украинского сценария.

С ним согласился лидер "Российского общенародного союза" и кандидат на пост президента РФ Сергей Бабурин, который призвал относиться к памяти бережно.

По мнению Дарьи Митиной, секретаря Центрального Комитета Объединенной коммунистической партии, идея перенести памятник принадлежит Дмитрию Гудкову:

 Больше двухсот депутатов прошло с подачи вот этой либеральной команды. Все началось с его обращения, что уродливая советская статуя, уродует площадь и так далее. Я не знаю, что у человека должно быть с эстетическим вкусом вообще, с чувством истории, с чувством времени, чтобы шедевр Льва Кербеля обозвать уродливой статуей!

В минувшем сентябре в муниципальных образованиях и округах Москвы проходили выборы депутатов, по результатам которых демократическая оппозиция в столице получила практически две сотни мест. По инициативе районных оппозиционеров в прошлом месяце на депутатском заседании прошел референдум. Закончилось это заседание скандалом и даже потасовкой, которая началась после того, как общественники задали свои вопросы оппозиционным депутатам; ее свидетелем стала общественный советник главы управы района Якиманка Татьяна Самохина:

Они попрыгали с мест, начали все на своем пути сметать. У нас как такового собрания не получилось. Они перед этим сказали, что с населением работать не хотят, нас не понимают.

Татьяна Самохина добавила, что после заседания общественникам пришлось обратиться в суд с жалобой на депутатов и справкой о нанесенных побоях. 

Референдум запретил Замоскворецкий суд Москвы, однако участники пикета заявили, что таких провокаций они не допустят и ради этого пойдут на кардинальные меры. По словам Дмитрия Захарова, участники мероприятия и все, кто с ними солидарны, будут собирать подписи жителей, и в случае, если их наберется нужное количество, Совет депутатов Якиманки будет отозван, а затем пройдут перевыборы. 

С участниками пикета солидарна и Зоя Качай, общественный советник главы управы района Якиманка. По ее мнению, депутатам следует больше внимания уделять горожанам, в особенности - старшему поколению, а их нынешние действия, наоборот, оборачиваются против них. 

Некоторые участники пикета возмутились отсутствием на мероприятии видных деятелей КПРФ, например, Павла Грудинина, кандидата в президенты РФ. Как отметила Дарья Митина, лидер страны – это высший государственный пост, президент должен интересоваться всем, что в ней происходит. Она добавила, что кампания Грудинина говорит о том, что, возможно, он не собирается побеждать, и цели у него иные; может быть, получить за счет федеральных СМИ известность для осуществления собственных планов.

Отмечается, что опозиционные депутаты предлагали рассмотреть на референдуме и другие вопросы, например, тему установки памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову или проблему ограничения предельной высотности строительства на территории Якиманки.

Как ранее сообщало информационное агентство Nation News, в Петербурге установят три новых памятника.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии