loading...
close
close

СМИ: В Сенате США вновь звучат призывы к Трампу ввести новые санкции против России

9:41
13 Февраля 2018 64

3 конгрессмена от Демократической партии США призвали Дональда Трампа ввести новые санкции в отношении России. В Сенате вновь заговорили о необходимости ввода ограничительных мер.

СМИ: В Сенате США вновь звучат призывы к Трампу ввести новые санкции против России

Три члена Сената от Демократической партии США представили к рассмотрению законопроект, призывающий президента США Дональда Трампа использовать утвержденное накануне право ввода новых санкций в отношении России, передает Газета.Ru.

Сообщается, что инициаторами законопроекта выступили сенаторы Бен Кардин от штата Мэриленд, Роберт Менендес от штата Нью Джерси и Шеррод Браун от Штата Огайо. Сенаторы утверждают, что одобренная в прошлом году конгрессом резолюция, которую впоследствии подписал Трамп, подразумевает обязательный ввод новых санкций в отношении России.

Напомним, в августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал законопроект, предложенный конгрессом США и ввел новые санкции в отношении Ирана и России. В принятом законе содержался призыв к администрации президента США о том, чтобы включить в расходы бюджета дополнительные $250 млн в 2018-2019 и направить их на защиту союзников США от якобы кибератак со стороны России.

Ранее спецслужбы США обвиняли Россию во взломе компьютеров Национального комитета демократической партии США. На основании этого бездоказательного аргумента была сделан вывод о том, что Россия якобы вмешивалась в выборы в США.

Россия многократно опровергала обвинения в якобы попытке оказать влияние на ход выборов в разных странах. Так, глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос о якобы вмешательстве в выборы в США, Германии и Франции, заявил, что обвинения голословны и не содержат в себе каких-либо подтверждающих фактов.

Президент России Владимир Путин назвал обвинения в якобы вмешательстве России в выборы США внутренним делом Штатов, заявив, что это было придумано противниками американского президента Дональда Трампа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии