loading...
close
close

Три российских фильма вошли в список самых кассовых в январе 2018 года

9:51
13 Февраля 2018 903

В пятерке самых кассовых фильмов января 2018 года в России оказались три отечественные картины: "Движение вверх", "Три богатыря и принцесса Египта", а также "Елки новые".

Три российских фильма вошли в список самых кассовых в январе 2018 года

Три российских картины - "Движение вверх", "Три богатыря и принцесса Египта", а также "Елки новые" попали в пятерку наиболее кассовых фильмов января этого года. Об этом сообщает самый крупный портал о новостях индустрии kinobusiness.com.

На первом месте оказался фильм "Движение вверх": в январе он сумел собрать в прокате больше двух с половиной миллиардов рублей. За ним идет картина "Джуманджи: Зов джунглей" и более 889 миллионов рублей в прокате. Вместе с ними в тройке лидеров оказался отечественный мультфильм "Три богатыря и принцесса Египта": за прошлый месяц его сборы составили больше 674 миллионов рублей. За ним также идет фильм российского производства, "Елки новые", собравшие больше 512 миллионов рублей. И замыкает пятерку лента "Величайший шоумен", которая собрала в прошлом месяце почти 459 миллионов рублей.

Отмечается, что российские фильмы собрали в минувшем месяце 55,48% от общего бокс-офиса января. При этом в прошлом году доля фильмов российского производства в суммарной кассе января была меньше - 50,7%. Всего же в минувшем месяце в российском прокате шли 104 фильма и за месяц они собрали почти 7,5 миллиардов рублей, а это на 4,4% больше, чем в прошлом январе. 

Сообщается также, что российские зрителя в этом январе покупали билеты в кино чаще, чем в прошлом: в январе 2018 они приобрели более 30,22 миллионов билетов, а в прошлом январе выкупили около 28,31 миллионов. Что же касается цен, средняя цена на билет в кино в этом году стала меньше на пять рублей, составив 248 рублей. 

Три российских фильма вошли в список самых кассовых в январе 2018 года

Как ранее сообщало информационное агентство Nation News, фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" выдвинули на получение французской кинопремии "Сезар".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии