loading...
close
close

Грудинин продолжает утаивать от ЦИК данные про свои иностранные счета

11:20
13 Февраля 2018 284

Миллиардер и кандидат в президенты Павел Грудинин продолжает преподносить сюрпризы ЦИК. На этот раз комиссия не может добиться от него информации о том, действительно ли закрыты счета бизнесмена в швейцарском банке.

Грудинин продолжает утаивать от ЦИК сведения об иностранных счетах

Центризбирком снова имеет вопросы к кандидату в президенты Павлу Грудинину насчет его счетов в зарубежных банках. На этот раз избирательная комиссия не может дождаться от него справки, подтверждающей закрытие счетов в швейцарском банке, которые недавно обнаружились.

Как сообщил ФАН, первый раз история со счетами всплыла, когда Грудинин предоставил комиссии сведения о доходах своих и супруги и выяснилось, что перед подачей заявления он за день сбросил ценные бумаги стоимостью в 7 млрд 500 млн рублей. Эта информация вызвала резкую реакцию со стороны его потенциальных избирателей, задавшихся вопросом: откуда у главы сельскохозяйственного предприятия, пусть даже очень успешного и прибыльного, такие огромные зарубежные вклады.

Грудинин продолжает утаивать от ЦИК данные про свои иностранные счета

Во второй раз история со счетами всплыла уже после проверки информации. ЦИК установил, что Грудинин "забыл" отчитаться о своих доходах за несколько лет. Кроме того, помимо указанных счетов, закрытых 28 декабря, всплыли еще несколько, о которых Грудинин также запамятовал. Как пояснил представитель ЦИК Николай Булаев, комиссия знала о трех счетах Грудинина - их кандидат закрыл, предоставив все документы, согласно закону. Но оказалось, что есть еще два, о которых не знала Федеральная Налоговая Служба.

8 января бизнесмен снова принес ЦИК бумаги о том, что у него нет никаких счетов и ценностей в иностранных банках, и новые данные об источниках доходов, именно тогда обнаружились еще два счета в банке Лихтенштейна. Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала всю историю со счетами кандидата от КПРФ крайне неприятной и выразила надежду, что в ближайшее время комиссия все-таки получит объяснения и данные о закрытии зарубежных счетов, но пока их не поступило.

Как отметил эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков, это показывает, что КПРФ очень безответственно отнеслась к выдвижению своего кандидата. Пусть коммунисты и нуждались в новом лице, но на миллиардере остановили свой выбор в спешке и не сумели как следует подготовительную работу. Павел Грудинин - крупный бизнесмен и вполне нормально, что он держит часть средств за рубежом, но затягивание объяснений с ЦИК и налоговой  выглядит очень странным для человека большой политики и не идет на пользу его имиджу, несмотря на то, что пока ЦИК не считает нарушения достаточным основанием для его снятия с выборов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров