loading...
close
close

Ходорковский, до свидания: Twitter сделал аккаунт «Открытой России» недоступным

12:43
13 Февраля 2018 201301

Ходорковский, до свидания: Twitter сделал аккаунт  «Открытой России» недоступным

Twitter-аккаунт «Открытой России», который ранее требовал удалить Роскомнадзор, теперь недоступен. Крупнейшая социальная сеть попрощалась в Рунете с Михаилом Ходорковским. Это говорит о том, что Twitter, как законопослушная компания, заинтересована в работе на российском рынке, считает эксперт.

В понедельник, 12 февраля, аккаунт «Открытой России» в Twitter оказался недоступным. Вряд ли Михаил Ходорковский сам бы отказался от столь раскрученного медиаресурса. Терять такое средство влияния на общественность, да еще с таким обширным архивом информации, не в правилах медийных персон.

Председатель совета директоров Института развития информационного общества (ИРИО) Юрий Хохлов полагает, что Twitter, как законопослушная компания, просто выполнила требования Роскомнадзора.

«Судя по тому, что в декабре 2018 года Роскомнадзор уже обращался к Twitter по поводу ограничения доступа к аккаунту движения «Открытая Россия», это означает, что компания законопослушная. Если иностранные сервисы работают на территории РФ, они должны следовать нашему законодательству, в том числе предписаниям органов власти, осуществляющих контроль и надзор. В России все иностранные сервисы, в том числе соцсети, должны исполнять нормы законодательства также, как они это делают в Китае, Индии, Бразилии или, скажем, в Европе. Если глобальный игрок хочет присутствовать во всех странах, включая РФ, он обязан следовать национальному законодательству», - подчеркнул Юрий Хохлов.

Эксперт также отметил, что такая реакция глобальной компании подтверждает планомерную работу Роскомнадзора с иностранными сервисами.

Ходорковский, до свидания: Twitter сделал аккаунт  «Открытой России» недоступным

Ранее о том, что Михаил Ходорковский никогда сам бы не отказался от раскрученного аккаунта в Twitter, рассказал в комментарии Nation News политолог Александр Асафов.

Напомним, в середине декабря 2017 года Роскомнадзор направил письмо социальной сети Twitter и видеохостингу Youtube, принадлежащему компании Google, о необходимости ограничения доступа к аккаунтам «Открытой России». Такие действия были обусловлены принятием в ноябре поправок в федеральный закон «Об информации», разрешающих блокировать сайты нежелательных организаций во внесудебном порядке по представлению Генеральной прокуратуры. Как сообщил Роскомнадзор, в декабре был заблокирован 21 сайт одиннадцати организаций, занесенных в реестр нежелательных. 

Ходорковский, до свидания: Twitter сделал аккаунт  «Открытой России» недоступным

На прошлой неделе ведомство провело переговоры в представителями Facebook и дало время на исправление ошибок. Речь также шла об исполнении требований российского законодательства и предстоящей проверке соцсети во втором полугодии 2018 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...