loading...
close
close

Ученые из США успешно испытали на людях новое безопасное лекарство против рака

14:35
13 Февраля 2018 874

Ученые из США успешно испытали на людях новое безопасное лекарство против рака

Специалисты Онкологического центра Университета Джорджтауна сообщили об успешных испытаниях нового противоракового препарата, который блокирует слишком интенсивный рост кровеносных сосудов в опухоли.

Специалисты Онкологического центра Университета Джорджтауна рассказали о том, что испытания на 52 добровольцах нового иммуномодулирующего препарата, который помогает бороться с ростом раковой опухоли, прошли успешно, сообщает телеканал 360. 

Из 52 людей с диагнозом "рак почки", которые прошли экспериментальный курс лечения препаратом, у 90% наблюдают устойчивую ремиссию в течение 20,3 месяцев, свидетельствуют авторы исследования.

Ученые из США успешно испытали на людях новое безопасное лекарство против рака

Как сообщили медики в релизе на MedicalXpress, препарат, который назвали "Акситиниб" эффективно блокирует ангиогенез - процесс роста новых кровеносных сосудов в тканях опухоли, в злокачественных новообразованиях он протекает очень быстро и способствует их росту. А иммуномодулятор пембролизумаб, который тоже входит в состав препарата, помогает иммунной системе выявлять раковые клетки и атаковать их. 

Раньше попытки создать препарат такого комбинированного действия не приводили к успеху, так как все соединения оказывались очень токсичными, новое же лекарство, по словам создателей, почти не имеет побочных эффектов.

 

Автор: Ольга Максимова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.