loading...
close
close

Российских болельщиков выгнали с Олимпиады за флаг с Лениным

16:43
13 Февраля 2018 2866

Российских болельщиков выгнали с Олимпиады за флаг с Лениным

Компания болельщиков после запрета российского флага и гимна сделала хитрый ход - они раздобыли флаг Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи и отправились на Олимпиаду с ним. Однако исключить неприятные ситуации не удалось. В Пхенчхане флаг с изображением Владимира Ленина вызывает еще больше вопросов, чем российский триколор.

Болельщик рассказал "Спорт-Экспресс", что на Играх ему буквально не дают прохода. Претензии были на биатлоне, сноуборде и лыжных гонках. Гостя из России с красным флагом просят то свернуть знамя, то пытаются отобрать атрибутику, а то и вовсе выводят с арены, угрожая полицией. При этом стоит отметить, что для болельщиков МОК не запрещал российские флаги.

Оказалось, что дело в другом. Как объяснили корейские организаторы Олимпиады, символы коммунизма запрещены в Южной Корее из-за сложных отношений с КНДР, об этом сообщает Газета.Ru. Поэтому волонтеры и другие работники спортивных объектов так настаивают, чтобы россияне не разворачивали флаг с Лениным. 

 

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.