loading...
close
close

Школьники из Подмосковья открыли новый остров в районе архипелага Новая Земля

18:32
13 Февраля 2018 57

Школьники из Подмосковья открыли новый остров в районе архипелага Новая Земля

Молодежная межрегиональная проектная группа, работающая под началом компании "Рисксат", проанализировав спутниковые снимки с российского аппарата "Канопус-В" и европейских аппаратов "Landsat-7/8" и "Sentinel-1/2", заявила о новом острове который появился у архипелага Новая Земля, сообщает Роскосмос. Новый остров сформировался в связи с таянием ледника у архипелага Новая Земля.

Оказывается, новый остров первыми обнаружили юные исследователи — школьники из Подмосковья Артем Макаренко и Валерий Саенко. Документы о регистрации нового географического объекта уже направлены в Русское географическое общество. Остров образовался в декабре 2017 года из-за отступания фронтальной части ледника Вилькицкого и разрушения ледяной перемычки, соединявшей остров с ледником.

Остров небольшой. Его размеры 410 на 780 метров, его площадь составляет 0,19 квадратного километра, координаты центра - 75°34'06.67" сш N, 58°17'52.2" вд. Заметим, что таяние ледников оказывает сильное влияние, например, на повышение уровня мирового океана. Как сообщает "ФедералПресс", ранее исследователи из Колорадского университета в Боулдере заявили, что уровень океана повышается быстрее, чем ранее предполагалось.

Школьники из Подмосковья открыли новый остров в районе архипелага Новая Земля

Автор: Таисия Григорьева

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.