loading...
close
close

Министры считают, что Сербия должна подписать договор с ЕАЭС как можно скорее

19:09
13 Февраля 2018 84

Министры считают, что Сербия должна подписать договор с ЕАЭС как можно скорее

Вице-премьер Сербии Расим Ляич и министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявили о необходимости в кратчайшие сроки подписать соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС.

Сербии необходимо в кратчайшие сроки подписать соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом во вторник 13 февраля в Белграде заявили вице-премьер Расим Ляич и министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

В декабре 2017 между Россией и Сербией состоялась встреча на высшем уровне. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что зона свободной торговли между между ЕАЭС и Сербией откроет новые горизонты в укреплении экономических связей. И уже тогда, как сообщал Путин, в этом направлении велись экспертные консультации.

По итогам встречи Орешкин и Ляич пришли к выводу, что для дальнейшего углубления двусторонних экономических отношений необходимо в кратчайшие сроки подписать соглашение о зоне свободной торговли между Сербией и Евразийским экономическим союзом, куда, кроме России, также входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Для достижения этой цели была достигнута договоренность о том, чтобы в течение текущего года были проведены все необходимые встречи важнейших производителей продуктов питания из Сербии и наиболее известных российских торговых сетей с тем, чтобы установить новые деловые контакты и расширить присутствие сербских товаров на российском рынке.

Отмечается, что на встрече также обсуждались возможности расширения сотрудничества в сфере туризма.

Автор: Геннадий Свидригайлов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.