loading...
close
close

Выборы-2018: инструкция по голосованию

20:00
13 Февраля 2018 138

Выборы-2018: инструкция по голосованию на выборах

Россияне зачастую проживают не там, где зарегистрированы. Раньше это служило своего рода барьером для выполнения гражданского долга, то есть, голосования на выборах. Новая система голосования, введенная с этого года Центральной избирательной комиссией, позволит всем гражданам принять участие в выборах президента России 18 марта, даже если они находятся очень далеко от места регистрации. О том, как проголосовать на выборах по месту фактического нахождения, рассказал интернет-журнал "Слово и Дело".

Для того, чтобы проголосовать по месту своего фактического нахождения, достаточно иметь при себе паспорт, а также успеть оповестить ЦИК о своем желании проголосовать на выбранном вами участке до 14.00 по московскому времени 17 марта. Все это займет не более 5 минут.

Выборы-2018: инструкция по голосованию на выборах

Процедура голосования максимально упрощена и понятна. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Центризбиркома, где при помощи услуги "Найди свой избирательный участок" любой гражданин с активным избирательным правом может выбрать удобное для него место для голосования.

Упрощает процесс голосования также интернет-портал "Госуслуги", где можно подать соответствующее заявление о включении в избирательный список по месту фактического нахождения. Более 250 тыс. граждан уже оценили новый механизм. Теперь обратившиеся граждане смогут проголосовать на удобном для них участке.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Действующий глава государства Владимир Путин принимает участие в выборах в качестве самовыдвиженца.

Автор: Геннадий Свидригайлов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.