loading...
close
close

В МиГ предупредили ВВС Украины о последствиях попыток превратить истребители в штурмовики

20:49
13 Февраля 2018 2412

В МиГ предупредили ВВС Украины о плачевных последствиях попыток превратить истребители в штурмовики

В компании также подчеркнули, что идея продления срока службы самолета губительна, так как старая документация к самолету не учитывает несколько десятилетий эксплуатации истребителя.

Российская авиастроительная компания "МиГ" предупредила украинских военных о губительных последствиях попыток превратить истребитель МиГ-29 в штурмовик. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий департамента информационной политики и общественных коммуникаций корпорации.

Ранее СМИ сообщали, что украинские ВВС хотят переделать фронтовой истребитель в штурмовик и продлить срок службы самолетов до 35-40 лет.

В корпорации отметили, что во всем мире авиастроительные компании трудятся в направлении модернизации функциональных возможностей самолетов, в то время как украинских оборонников почему-то посетила мысль сделать из истребителя МиГ-29 посредственный штурмовой самолет.

В сообщении "МиГ" также отмечается, что попытка продлить срок службы самолетов на 20-40 лет тоже небезопасно, так как в документации самолета не учитывается несколько десятилетий эксплуатации истребителя.

Напомним, в начале текущего месяца сообщалось, что Хорватия заявила о желании вернуть Украине обратно 4 самолета МиГ-21, в которых была обнаружена неисправность в навигации, а также утечка топлива после того, как самолеты прошли ремонт на предприятиях на Украине.

Автор: Геннадий Свидригайлов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.