loading...
close
close

Экспорт сельхозпродукции в Индию может быть сокращен из-за торговых барьеров

23:13
13 Февраля 2018 79

Экспорт сельхозпродукции в Индию может быть сокращен из-за торговых барьеров

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации не исключили, что в следующем году из-за торговых барьеров придется сократить экспорт сельскохозяйственной продукции в Индию.

Число торговых барьеров со стороны Индии может привести к значительному сокращению российского экспорта в эту страну с следующем году. Об этом заявил советник министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Белецкий.

По его словам, в последнее время индийская сторона вводит большое число торговых барьеров. Некоторые из них уже прочувствовали на себе российские экспортеры.

Также Белецкий выразил надежду на то, что в дальнейшем будет наблюдаться положительная динамика в торговых отношениях с Индией, тем более что между странами давно установилась дружественная связь. 

Белецкий отметил, что в последнее время сальдо торгового баланса имеет для России отрицательное значение - более 500 миллионов долларов. Это огромный диспаритет. Поэтому Москва надеется, что индийская сторона рассмотрит предложения по урегулированию ситуации в торговых отношениях с РФ. 

Отметим, из России в Индию в основном экспортируется пшеница, овощи, подсолнечное масло, овощи. Из Индии в РФ поставляют чай, экстракты масел, а также морепродукты, виноград и орехи.

Экспорт сельхозпродукции в Индию может быть сокращен из-за торговых барьеров

Автор: Олеся Каштанова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.