loading...
close
close

В Сети появилось видео ударов США по проправительственным силам САА

1:12
14 Февраля 2018 10525

В Сети появилась видеозапись, подтверждающая агрессию американцев против САА в Сирии: удар по проправительственным силам 7 февраля.

В Сети появилось видео ударов США по проправительственным войскам САА

В Сети опубликовано видео, которое подтверждает агрессию американцев в Сирии. На кадрах четко видно, как наносится удар по проправительственным силам: оказались поврежденными танк Т-72, а также артиллерийский расчет 122-миллиметровой гаубицы М-30.

Тем временем курды, которые воюют в составе "Демократических сил Сирии", поддерживаемых США, продолжают действовать против САА под прикрытием американцев, ощущая собственную безнаказанность от того, что за ними "стоит" американская авиация.

Авиаудар в провинции Дейр-эз-Зор на берегу Евфрата признан американским оборонным ведомством самой масштабной атакой за последние несколько месяцев. В Пентагоне заявили, что удар был нанесен якобы после того, как по позициям поддерживаемых коалицией во главе с США бойцов "Сирийских демократических сил" якобы ударили со стороны САА. Согласно американской версии событий, проправительственные силы совершали маневр с танками и артиллерией, когда "подоспела" американская авиация.

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что силы САА проводили операцию против ячейки запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в районе бывшего нефтеперерабатывающего предприятия "Эль-Исба" в провинции Дейр-эз-Зор, когда по правительственным силам нанесли удар. В российском оборонном ведомстве отметили, что действия США в такой ситуации похожи не на борьбу с террористами, а на передел экономических активов Сирии. 

США считают "Демократические силы Сирии" умеренной оппозицией, однако Дамаск и Москва с такой оценкой категорически не согласны. Тем более, что это далеко не первый случай, когда курды, поддерживаемые коалицией во главе с США, совершают атаки на правительственные силы.

Так называемая "умеренная оппозиция" в лице курдов пользуется поддержкой авиации США и не стесняется действовать крайне агрессивно и в собственных интересах, и события 7 февраля это показали.

Коалиция же не в первый раз наносит удары по правительственным силам. В один из рейдов коалиции в провинции Хомс в результате ударов ракетами "Томагавк" по авиабазе Эш-Шайрат САА потеряла семь человек убитыми. В сентябре 2016 года в провинции Дейр-эз-Зор погибли более 60 бойцов правительственной армии Сирии. Однако в США тогда заявили, что удар был нанесен по ошибке и якобы предназначался он боевикам запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров