loading...
close
close
Закрыть
18+

Володин: диалог с ПАСЕ продолжаем, но взносы платить не будем

19:53
14 Февраля 2018 3505

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что Москва не прекращает диалога с ПАСЕ, но платить взносы в то время, как делегация России фактически лишена права голоса в ассамблее, считается неверным.

Володин: диалог с ПАСЕ продолжаем, но взносы платить не будем

Спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин в среду, 14 февраля, заявил о том, что Россия не собирается останавливать диалог с ПАСЕ, но не будет платить членский взнос, поскольку не имеет возможности участвовать в работе парламентской ассамблеи.

Володин подчеркнул, что уплата взносов в ситуации, когда Россия не может работать в ПАСЕ, выглядит неправильным шагом. При этом он отметил, что Москва никогда не прекращала взаимодействия с парламентской ассамблеей Совета Европы. Тем не менее, Россия, точнее, российская национальная делегация в ПАСЕ, сегодня лишена возможности  участвовать в принятии решений организаций.

Напомним, еще в октябре 2017 года председатель группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ Тини Кокс отметил, что в ассамблее надеются на то, что период прохладных отношений между организацией и Россией пройдет. Он подчеркнул, что уже в 2019 году в ПАСЕ были бы рады видеть президента России на саммите. Российский лидер Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что Россия настроена на исключительно конструктивный диалог с Европой.

Володин: диалог с ПАСЕ продолжаем, но взносы платить не будем

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Лазурная

Оставить Комментарии

Загрузка...