loading...
close
close
Закрыть
18+

"Аэрофлот" увеличил зарплаты командирам воздушных судов

12:48
15 Февраля 2018 122

"Аэрофлот" с начала года повысил зарплату командирам воздушных судов (КВС), максимальный размер которой теперь составляет 650 тысяч рублей в месяц, сообщил перевозчик.

"Аэрофлот" увеличил зарплаты командирам воздушных судов

В середине прошлого года в прессе появились сообщения о том, что российские авиакомпании беспокоятся из-за утечки кадров в Азию. Причиной этому стала разница в зарплатах пилотов российских и азиатских компаний. 

С начала 2018 года "Аэрофлот" значительно поднял зарплату командиров воздушных судов. В данный момент максимальная зарплата в компании составляет 650 тысяч рублей, для КВС, которые управляют дальнемагистральные воздушные суда (Boeing 777, Airbus A330). В сообщении компании также отмечается, что зарплата командиров воздушных судов других типов немного меньше. Так, например, пилоты среднемагистральных самолетов  (Boeing 737, семейство Airbus A320) получают в среднем 635 тысяч рублей. 

"Аэрофлот" увеличил зарплаты командирам воздушных судов

Отмечается, что для привлечения на работу высокопрофессиональных работников в "Аэрофлоте" действует система стимулирующих единовременных выплат при трудоустройстве. В частности командир воздушного судна получает входной бонус 650 тысяч рублей, второй пилот – 350 тысяч. Кроме того, перевозчик возмещает пилотам расходы, связанные с обучением. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алиса Киселева

Оставить Комментарии

Загрузка...