Эксперт не увидел принципиальных изменений в поправках к прохождению техосмотра
ФБА  / 

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто в беседе с информагентством Nation News прокомментировал поправки к правилам прохождения техосмотра, отметив, что ничего в них принципиальное не изменилось.

В своей беседе с информагентством Nation News эксперт отметил, что сегодня отношение к прохождению техосмотра изменилось и во многих странах мира его отменили из-за бессмысленности процедуры.

По мнению эксперта, поправки, которые приняли к правилам прохождения техосмотра в кардинальном смысле ничего не изменят и те, кто не проходил его так проходить и не будут.

"Это чисто технические поправки. Требования к техническому состоянию автомобиля были давно прописаны в приложении к ПДД по допуску транспортных средств. Поэтому нынешние поправки ничего кардинально не меняют. При этом как никто не проходил техосмотр, так и не будет проходить. Но ничего плохого в этом я не вижу, потому что отношение к техосмотру сейчас сильно меняется, и во многих странах мира его уже отменили, как бессмысленную процедуру.


Ну, внесли поправку, запрещающую демонтаж предусмотренных заводом-изготовителем стеклоочистителей и стеклоомывателей. Ну, и что? Этим никто никогда и не занимался. Я не понимаю, какой в этом смысл, и с таким по жизни практически не встречался. Разве что в начале 2000-х годов, когда была практика переделки праворульных машин в леворульные. Но с тех пор все изменилось. Это настолько редкое явление, что на такие изменения даже никто и внимания не обратит.


Что касается аптечки и огнетушителя, то было время, когда проверяли срок годности, потом этого не требовали, проверяли только наличие, сейчас снова начнут требовать. Но это все мелочи. Никаких принципиальных изменений нет", - отметил собеседник информагентства Nation News.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что В России изменили правила прохождения техосмотра.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью