Песков высказался о ситуации вокруг "Норникеля"

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не может вмешиваться в отношения между акционерами "Норильского никеля". Он также выразил надежду, что дискуссии, которые ведут, не помешают работе организации. 

Об этом Песков рассказал журналистам, когда его спросили, рассказывали ли Владимиру Путину акционеры "Норникеля" о желании выкупить часть пакетов акций друг у друга. На это представитель Кремля ответил, что Путину никто об этом не рассказывал, за ситуацией следят по сообщениям СМИ. 

Песков высказался о ситуации вокруг "Норникеля"

Песков отметил, что "Норникель" – компания важная и градообразующая, к тому же она выполняет значительные социальные программы, огромные по объему экологические программы. Пресс-секретарь надеется, что никакие дискуссии не помешают этой позитивной динамике в развитии компании. 

Напомним, "Интеррос" Владимира Потанина предложил структуре Романа Абрамовича выкупить его долю в "Норильском никеле".  Президент компании "Русал" Олег Дерипаска выступил против  и обратился в лондонский суд с требованием заблокировать сделку. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе