loading...
close
close
Закрыть
18+

В Крыму и Сочи откроют игорные зоны

20:50
09 Сентября 2015 11
Краснодар, 23 июля. 

Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Госдума приняла закон 4 июля, Совет Федерации одобрил его 9 июля. Согласно новому постановлению, границы игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти республики.

Предполагается, что создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы его бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить до 25 млрд рублей в год. Кроме того, по мнению законодателей, "можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов оценил объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму в сумму от $100 млн до $1 млрд. По его словам, игорная зона будет расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран.

"Она будет находиться локально, в одном месте", - уточнил Сергей Аксенов.

В России действуют несколько игорных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Общество
СМИ уточнили детали высшего образования Зеленского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть