loading...
close
close

В Крыму и Сочи откроют игорные зоны

20:50
09 Сентября 2015 11
Краснодар, 23 июля. Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Госдума приняла закон 4 июля, Совет Федерации одобрил его 9 июля. Согласно новому постановлению, границы игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти республики.

Предполагается, что создание игорной зоны будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы его бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить до 25 млрд рублей в год. Кроме того, по мнению законодателей, "можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов оценил объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму в сумму от $100 млн до $1 млрд. По его словам, игорная зона будет расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран.

"Она будет находиться локально, в одном месте", - уточнил Сергей Аксенов.

В России действуют несколько игорных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа.

 

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.