Украиной теперь интересуются только эксперты: немецкие СМИ о речи Порошенко в Мюнхене
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

 

Президент Украины Петр Порошенко выставил себя в невыгодном свете, произнеся речь на Мюнхенской конференции по безопасности, отмечает обозреватель немецкого издания в своей статье.

Как отметил в своей статье обозреватель Die Zeit Михаэль Туманн, кроме того, что в своей речи, президент Украины Петр Порошенко не сообщил ничего нового и в очередной раз обвинил Россию, произносил он ее в полупустом зале.

Обозреватель немецкого издания отмечает, что на прошлых конференциях президенту Украины удавалось собрать больше людей и, более того, в перерывах люди обсуждали ситуацию на востоке страны, однако в этот раз, речь украинского лидера завершилась под аплодисменты "из вежливости" и без единого вопроса.

По мнению обозревателя немецкого издания, речь Порошенко является не очень разумным его выступлением, ставшим печальным не только для самой Украины, но и для Европы, поскольку теперь ситуацией на востоке страны интересуются только эксперты.

Стоит отметить, что ранее российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал речь президента Украины Петра Порошенко, отметив, что украинскому лидеру на выступление дали 15 минут, о чем также сообщало URA.Ru.