loading...
close
close

55 астраханских фермеров получили по два млн рублей

20:50
09 Сентября 2015 10
Астрахань, 23 июля. В Астраханской области в рамках программы «Поддержка начинающих фермеров» 55 человек получили по два млн рублей.

На сайте правительства Астраханской области сообщается, что за счет федерального и областного бюджета в этом году планируется подержать еще 30 фермеров. Астраханская область одной из первых в России приступила к реализации целевой программы.

За последние два года участники программы вырастили и реализовали 4,2 тыс. тонн картофеля, 2,1 тыс. тонн овоще-бахчевых, построили овощехранилища на 2 тыс. тонн, приобрели 69 единиц техники, занимаются разведением крупного рогатого скота, лошадей, овец.

«Если бы не программа „Начинающий фермер“, я вряд ли когда-нибудь самостоятельно поднял на ноги своё хозяйство», — признается молодой фермер из Красноярского района Астраханской области Исатай Таубаев, который за короткий срок в четыре раза увеличил посевные площади.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.