Топилин рассказал о задачах продленной Путиным госпрограммы "Доступная среда"
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Захарченко

Министр выступил в среду на совещании в правительстве Новосибирской области. Он сказал, что текст документа будет готов на днях, в ближайшие годы продленная президентом Владимиром Путиным государственная программа возьмет курс на сферу реабилитационных слуг для граждан с ограниченными возможностями. Топилин заметил, что важно сейчас использовать такие открывшиеся возможности как сопровождаемое проживание инвалидов в привычной для них среде, для этого нужна будет реформа психоневрологических интернатов.

Министерство труда и соцзащиты РФ продолжит работу по софинансированию регионов по программе доступности среды. Когда будут оговорены детали, начнется формирование программы на 2019-2021 годы в новый бюджетный цикл.

В январе 2018 года президент Российской Федерации Владимир Путин поручил продлить госпрограмму, такое решение глава государства принял по итогам встречи с инвалидами и представителями профильных организаций по поддержке инвалидов. Путин заметил, что, кроме создания безбарьерной среды и обеспечения доступности различных объектов, нужно решить вопрос о предоставлении людям с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации, в том числе необходимо подключить к вопросу электронный социальный сертификат.

Топилин рассказал о задачах продленной Путиным госпрограммы "Доступная среда"
zelenogradsk.com / Пресс-служба администрации Зеленоградска